Un nutricionista y un cocinero crearon en el sur de Italia una "pizza anti-arrugas" que fue apreciada por el Papa, pero que fue catalogada de "sacrilegio" gastronómico por los puristas, informó el lunes el diario La Stampa.
La nueva pizza, llamada "Primula", se prepara con harina integral y legumbres crudas, que contienen tres veces más fibra alimentaria que una pizza clásica y mucho más magnesio y hierro, segun dicen los creadores.
Los inventores son el nutricionista y bioquímico de la Universidad de Nápoles, Eugenio Luigi Iorio y el restaurador Cosimo Mogavero, que la presentan a título experimental en uno de sus establecimientos, llamado "La fabbrica dei sapori", en la localidad de Battipaglia, Italia. Los creadores aseguran que las ocho legumbres y condimentos que la componen cuentan con virtudes antioxidantes contra el envejecimiento como tomate, ajo, calabacín, champiñones, zanahorias, espinacas y albahaca.
La nueva pizza fue al parecer degustada y apreciada por el Papa Benedicto XVI, en una demostración realizada por Iorio y Mogavero durante una fiesta de la guardia del Vaticano.
La opinión del papa, sin embargo, no ha frenado la hostilidad de los más ortodoxos.
Para la "Asociación de la verdadera pizza napolitana", se trata del "último sacrilegio" contra siglos de tradición culinaria, ya que la harina integral impide que la masa crezca al calentarse y que forme el borde característico de la pizza napolitana.
Esta asociación se opuso de forma airada con anterioridad a la venta de pizza en porciones, una costumbre muy extendida en toda la península.
Esta asociación se opuso de forma airada con anterioridad a la venta de pizza en porciones, una costumbre muy extendida en toda la península.
Que forma tan deliciosa de quitarse las arrugas, muy bien por los italianos, ojala y tengan suerte con esta nueva innovacion. Para mi, todo que sea de comida es muy bien recibido, menos comida china ni mariscos,jajaja!
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